terça-feira, junho 27, 2006

Mais cozinha! (parte I)

Entao, vou tentar escrever o que der antes de que eu tenha que zunir pra aula do tio Suzuki, logo, espero conseguir acabar...

Como dito a algum tempo atras, agora temos cozinha. E estamos cozinhando! (nao, nao tem relacao nenhuma "ter uma cozinha" e "estar cozinhando", mas ajuda ter uma cozinha) E como dito anteriormente, estamos aos poucos nos adentrando no mundo da culinaria. Como recebemos a bolsa sexta feira passada, resolvemos fazer umas compras pra reabastecer a casa e, como de sempre, fomos ao 100en pra checar algumas coisas e voltamos com muito mais do que haviamos planejado. Os itens novos desta vez foram:

do 100en veio:
-Formas
-Separador de gema de ovo
-Bacias (vem cah, esqueci se eh bacia mesmo que fala, aqueles bagulhos de inox que sao em forma semi-esferica que se usa pra cozinhar, em ingles: bowl)
-Desert Selection vol.1

e do mercado veio:
-farinha de trigo (foi trash achar)
-fermento quimico (igualmente trash)
-essencia de baunilha

os outros ingredientes nos tinhamos.
O tempo tah acabando, vai ficar pra parte II, prometo que posto debaixo deste

6 comentários:

Biba disse...

Aqui eh facil de achar farinha... e diz em katakana ainda - estranho.
Achei leite condensado tb no suupaa de Niponbashi.
Continuem se divertindo na cozinha!! Eu acho tao chato essa hst de ter que ficar carregando tuas tralhas ateh a cozinha toda vez aqui no dorm.
Q invejaaa de vcs! hehe

Nise disse...

Sim, sim, sempre vejo farinha tambem. E tem leite condensado japa e fermento no super soh eh meio carinho. O leite condensado em lata eh mais dificil mas tem ateh em Shinjuku :D Mas enfim pra que serve o separador de gema? E o que saiu? O maximo que cozinhei com farinha no Japao foi Inhoque de Inhame, mas agora com a cozinha do dormitorio me contento com os congelados do 99 :)

Diogo Souza disse...

conta ai da arte da culinaria no go maru go(505), muleque!

Lelê Google disse...

é bacia mesmo lindinho...
e o separador de gema é pro ovo cru ou cozido? pq se for pro cru, ô frescura =P é tão fácil separar na casquinha! (sem ironia)
conseguiram fazer um bolo? é bom q vc vai me alimentar qdo eu for te visitar ahuahuahuahua
beijãooooo

Leonardo disse...

Faaaala mlk, blz? Po Pk, vc vai pro japão pra aprender a fazer bolo, etc? Faz sushi, sashimi, etc rapaz... Concordo com a Ale quanto ao separador. Se for ovo cru é melhor separar na casca.
Vc tem previsão de quando volta a sua net? Tah na hora hein?
Falows meu filho!!
Abraços.

Bel =] disse...

Oh nao to comentando ultimamente mas sempre leio viu?!
saudades guri..
bjos =***